原“太虚幻境”网络艺术平台简述 NY ARTS Net-Art & New Media

“太虚幻境”平台致力于发展网络艺术, 虚拟空间艺术以及数码媒体艺术, 将当代艺术中这一类前卫观念, 作品或相关运动介绍给国内同行, 从而激发创作, 讨论与交流.

“太虚幻境”网络艺术平台由艺术家 Lily & Honglei 创建于2006年,2007年初在虚拟环境界面“第二人生” (Second Life) 中启动, 此后发展了一系列虚拟空间中的装置艺术,表演和偶发艺术(Happenings)。利用实时电讯沟通技术 (real-time telecommunication), “太虚幻境”实现了与学术和文化机构的多方位合作, 包括讲座, 论坛, 展览以及演出。这些合作跨越北美 (mediathatmatters.org, Canada), 澳洲 (Monash University, Melbourne, Australia) 和亚洲。作为富于影响力的当代艺术初版物《纽约艺术杂志》(NY Arts Magazine) 的联合机构,我们将计划一系列网络与新媒体艺术展览,巡回纽约NYC Broadway Gallery,麻省(University of Massachusetts) 与北京NY Arts Beijing Gallery

我们鼓励青年艺术家尝试网络艺术,实验艺术家在网上展示创作,分享观念。期待着与具有探索精神的艺术家协作!“太虚幻境”平台空间在Second Life 中随时开放,欢迎参观接洽.

%d bloggers like this: